Manger au Moyen Âge: pratiques et discours alimentaires en Europe aux XIVe et XVe siècles B Laurioux (No Title), 2002 | 166 | 2002 |
Le règne de Taillevent: livres et pratiques culinaires à la fin du Moyen Âge B Laurioux Publications de la Sorbonne, 1997 | 80 | 1997 |
Histoire et identités alimentaires en Europe M Bruegel, B Laurioux | 67 | 2002 |
Les livres de cuisine médiévaux B Laurioux Brepols, 1997 | 65 | 1997 |
Spices in the medieval diet: a new approach B Laurioux Food and Foodways 1 (1-2), 43-75, 1985 | 61 | 1985 |
De l'usage des épices dans l'alimentation médiévale B Laurioux Médiévales, 15-31, 1983 | 58 | 1983 |
Une histoire culinaire du Moyen Âge B Laurioux (No Title), 2005 | 53 | 2005 |
Le moyen âge à table B Laurioux (No Title), 1989 | 52 | 1989 |
Tafelfreuden im Mittelalter: die Esskultur der Ritter, Bürger und Bauersleut;[Übers. aus dem Französischen: Gabriele Krüger-Wirrer] B Laurioux, G Krüger-Wirrer Bechtermünz Verlag-Weltbild, 1999 | 48 | 1999 |
A Idade Média à mesa B Laurioux, E Andringa | 35 | 1992 |
Gastronomie, humanisme et société à Rome au milieu du XVe siècle: autour du De honesta voluptate de Platina B Laurioux (No Title), 2006 | 30 | 2006 |
Cozinhas medievais (séculos XIV e XV) B Laurioux História da alimentação 8, 1998 | 30 | 1998 |
Cuisine et médecine au Moyen Âge. Alliées ou ennemies? B Laurioux Cahiers de recherches médiévales. Journal of medieval studies, 223-238, 2006 | 25 | 2006 |
Entre savoir et pratiques: le livre de cuisine à la fin du Moyen Âge B Laurioux Médiévales, 59-71, 1988 | 25 | 1988 |
" Le Registre de cuisine" de Jean de Bockenheim, cuisinier du pape Martin V B Laurioux Mélanges de l'école française de Rome 100 (2), 709-760, 1988 | 25 | 1988 |
Cuisiner à l'Antique: Apicius au Moyen Age B Laurioux Médiévales, 17-38, 1994 | 24 | 1994 |
I libri di cucina italiani alla fine del Medioevo: un nuovo bilancio B Laurioux Archivio storico italiano 154 (1 (567), 33-58, 1996 | 21 | 1996 |
Table et hiérarchie sociale à la fin du Moyen Âge B Laurioux Du manuscrit à la table. Essais sur la cuisine médiévale, p. 87-108, 1992 | 21 | 1992 |
L'alimentation à découvert C Esnouf, J Fioramonti, B Laurioux CNRS Éditions via OpenEdition, 2017 | 18 | 2017 |
Le lièvre lubrique et la bête sanglante. Réflexions sur quelques interdits alimentaires du Haut Moyen Âge B Laurioux Anthropozoologica, 127-132, 1988 | 17 | 1988 |