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Anne Lhuissier
Anne Lhuissier
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Sociologie de l'alimentation
S Gojard, A Lhuissier, F Régnier
Lectures, Les livres, 2006
2442006
Who still eats three meals a day? Findings from a quantitative survey in the Paris area
A Lhuissier, C Tichit, F Caillavet, P Cardon, A Masullo, ...
Appetite 63, 59-69, 2013
902013
L’alimentation des populations défavorisées en France: synthèse des travaux dans les domaines économique, sociologique et nutritionnel
F Caillavet, N Darmon, A Lhuissier, F Régnier
Les travaux de l'Observatoire national de la pauvreté et de l'exclusion …, 2005
872005
Food insecurity, a determinant of obesity?-an analysis from a population-based survey in the Paris metropolitan area, 2010
J Martin-Fernandez, F Caillavet, A Lhuissier, P Chauvin
Obesity facts 7 (2), 120-129, 2014
552014
Alimentation populaire et réforme sociale: les consommations ouvrières dans le second XIXe siècle
A Lhuissier
(No Title), 2007
512007
L’alimentation comme dimension spécifique de la pauvreté. Approches croisées de la consommation alimentaire des populations défavorisées
E Andrieu, F Caillavet, A Lhuissier, M Momic, F Régnier
Les travaux de l'Observatoire National de la Pauvreté et de l'Exclusion …, 2006
422006
Is there still a French eating model? A taxonomy of eating behaviors in adults living in the Paris metropolitan area in 2010
J Riou, T Lefèvre, I Parizot, A Lhuissier, P Chauvin
PLoS One 10 (3), e0119161, 2015
372015
Alimentation populaire et réforme sociale
A Lhuissier
Lassay-les Châteaux, MSH et Quae, 2007
352007
Pauvreté, monoparentalité et alimentation: Une étude de cas dans le nord de la France
A Lhuissier
Cahiers de Nutrition et de Diététique 41 (2), 104-110, 2006
202006
Obésité et alimentation dans les catégories populaires: une approche du corps féminin
A Lhuissier, F Regnier
INRA sciences sociales 2005, 2005
192005
Monotonie ou diversité de l'alimentation: les effets du vieillissement
S Gojard, A Lhuissier
INRA Sciences sociales 2002, 2003
182003
Des dépenses alimentaires aux niveaux de vie: La contribution de Maurice Halbwachs à la statistique des consommations
A Lhuissier
L'Année sociologique 67 (1), 47-72, 2017
162017
Les mondes de la charité se décrivent eux-mêmes. Une étude des répertoires charitables au XIX e et début du XX e siècle
S Baciocchi, T David, L Katz, A Lhuissier, S Matter, C Topalov
Revue d'histoire moderne et contemporaine, 28-66, 2014
162014
Éducation alimentaire en milieu populaire: des normes en concurrence
A Lhuissier
Journal des anthropologues. Association française des anthropologues, 61-76, 2006
162006
Déterminants de la consommation urbaine de poulet de chair au Cameroun: cas de la ville de Yaoundé
C Awono-Bessa, C Laroche-Dupraz, JF Grongnet, D Vermersch, ...
Colloque Agricultures et développement urbain en Afrique de l'Ouest et du …, 2005
132005
Cuts and classification: the use of nomenclatures as a tool for the reform of the meat trade in France, 1850-1880
A Lhuissier
Food and foodways 10 (4), 183-208, 2002
122002
The weight-loss practices of working class women in France
A Lhuissier
Food, Culture & Society 15 (4), 643-664, 2012
112012
Nourrir les hommes: un dictionnaire
P Alary, D Bazile, E De Bélizal, S Berland, I Besson, S Boulakia, ...
Editions Atlande, 2009
112009
Le restaurant sociétaire de Grenoble sous la Seconde République. De l’initiative politique à l’institution réformatrice
A Lhuissier
Revue d'histoire du XIXe siècle. Société d'histoire de la révolution de 1848 …, 2003
112003
Cuisiner ensemble: ethnographie de trois ateliers cuisine
M Augor, A Lhuissier
Cahiers d'Economie et de Sociologie Rurales 79, 97-114, 2006
102006
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