Suivre
Anne DUPUY
Anne DUPUY
Maîtresse de conférences en Sociologie, Université Toulouse Jean Jaurès
Adresse e-mail validée de univ-tlse2.fr - Page d'accueil
Titre
Citée par
Citée par
Année
Plaisirs alimentaires: socialisation des enfants et des adolescents
A Dupuy
Presses universitaires François-Rabelais, 2022
70*2022
How French subjects describe well-being from food and eating habits? Development, item reduction and scoring definition of the Well-Being related to Food Questionnaire (Well-BFQ©)
I Guillemin, A Marrel, B Arnould, L Capuron, A Dupuy, E Ginon, S Layé, ...
Appetite 96, 333-346, 2016
692016
Le plaisir dans la socialisation alimentaire
A Dupuy, JP Poulain
Enfance 60 (3), 261-270, 2008
522008
Thématisation du plaisir alimentaire et visées utilitaristes
A Dupuy
Sociologie et sociétés 46 (2), 253-275, 2014
392014
La division sexuelle du travail alimentaire: qu’est-ce qui change ?
A Dupuy
Que manger ? Normes et pratiques alimentaires Dubet F. (dir.), 164-179, 2017
222017
Le plaisir alimentaire
A Dupuy, JP Poulain
Dictionnaire des cultures alimentaires, PUF, 2012
222012
Les sciences humaines et sociales face à la première vague de la pandémie de Covid-19-Enjeux et formes de la recherche
M Gaille, P Terral, P Askenazy, R Aubry, H Bergeron, S Becerra, ...
Centre National de la Recherche Scientifique; Université Toulouse III-Paul …, 2020
172020
Regard (s)«sur» et «par» l’alimentation pour renverser et comprendre comment sont renversés les rapports de générations: l’exemple de la socialisation alimentaire inversée
A Dupuy
Enfances Familles Générations. Revue interdisciplinaire sur la famille …, 2014
172014
La place du plaisir dans la socialisation alimentaire des enfants et des adolescents
A Dupuy
Thèse de doctorat de sociologie, Toulouse, Université Toulouse 2, 2010
162010
Socialisations alimentaires et pratiques rituelles durant la petite enfance
A Dupuy, A Rochedy
Anthropology of food, 2018
142018
Le plaisir au service du réenchantement de l’alimentation?
A Dupuy
Corbeau J.-P., Nourrir de plaisir, Paris, Cahier, 90-100, 2008
102008
Socialisation alimentaire
A Dupuy, M Watiez
Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris, Presses universitaires de …, 2012
72012
Situations de vulnérabilités familiales et pandémie COVID-19
CZ Gaudron, L Boulaghaf, A Moscaritolo, S Pinel-Jacquemin, JC Basson, ...
Pratiques Psychologiques 28 (2), 93-121, 2022
62022
The Malaysian food barometer open database: an invitation to study the modernization of Malaysian food patterns and its economic and health consequences
JP Poulain, L Tibère, E Mognard, C Laporte, T Fournier, IM Noor, ...
Frontiers in nutrition 8, 800317, 2022
62022
Young children’s learning about hunger and satiety through the lens of the norms of those who feed them
A Dupuy, S Nicklaus, C Schwartz, S Goirand, L Tibère
Social Sciences 10 (8), 292, 2021
62021
Vécu de familles monoparentales avec jeunes enfants durant le premier con–finement lié à la COVID-19 en France
A Moscaritolo, A Dupuy, P Ratinaud, C Zaouche-Gaudron
rief 18 (2), 201-216, 2021
62021
Configuration de la transmission alimentaire et modalité d’appropriation d’enfants et de jeunes
A DUPUY
Figures contemporaines de la transmission, 61, 2008
52008
Jeunes mangeurs, aliments et espaces du quotidien
A Dupuy
Actes du colloque: Les enfants et les jeunes dans les espaces du quotidien …, 2006
52006
Travail alimentaire et délégation éducative. Le cas des assistantes maternelles à domicile
A Dupuy, L Tibère, S Goirand
Revue des politiques sociales et familiales 129 (1), 37-50, 2018
42018
La socialisation alimentaire de l’enfant: du désintérêt à sa conceptualisation en sociologie
A Dupuy
Les figures de l’enfance d’hier à aujourd’hui: continuité, discontinuité …, 2012
42012
Le système ne peut pas réaliser cette opération maintenant. Veuillez réessayer plus tard.
Articles 1–20