Alternative food networks: good practices for sustainable performance M Kessari, C Joly, A Jaouen, M Jaeck Journal of Marketing Management 36 (15-16), 1417-1446, 2020 | 30 | 2020 |
Innovation et responsabilité sociale des entreprises (RSE) dans les entreprises agroalimentaires du Languedoc-Roussillon: le rôle de la performance économique L Temri, G Giordano, ME Kessari Innovations, 115-139, 2015 | 26 | 2015 |
Stratégies des organisations de producteurs de café au Costa Rica vis-à-vis des certifications environnementales et sociales G Faure, JF Le Coq, I Vagneron, H Hocdé, GS Muñoz, M Kessari Cahiers Agricultures 21 (2-3), 162-168 (1), 2012 | 19* | 2012 |
Une écologie de l'alimentation N Bricas, D Conaré, M Walser éditions Quae, 2021 | 15 | 2021 |
Quand l’innovation sociale réoriente l’innovation technologique dans les systèmes agroalimentaires: Le cas des chaînes locales autour des blés Y Chiffoleau, A Echchatbi, J Rod, L Gey, G Akermann, D Desclaux, G Jard, ... Innovations 64 (1), 41-63, 2021 | 11 | 2021 |
Comment concilier durablement performance économique et performance sociétale? Exploration d’un réseau de magasins de producteurs ME Kessari, C Joly, M Jaeck, A Jaouen La Revue des Sciences de Gestion, 63-78, 2016 | 7 | 2016 |
Les magasins de producteurs: vers un renouveau de l’action collective des PME agricoles 1 A Jaouen, M Jaeck, C Joly, M Kessari Revue internationale PME 33 (3), 261-296, 2020 | 6 | 2020 |
Le dispositif français de transition vers l’économie circulaire institutionnalise-t-il un concept? Une analyse transversale de discours. AC Savy, M N’diaye, ME Kessari Technologie et innovation 4 (2), 1-25, 2019 | 6 | 2019 |
Sustainability of Food Systems in the Mediterranean Region R Capone, V Fersino, E Stamataki, M Cerezo, M Kessari, S Dernini, ... New Medit, 2021 | 5 | 2021 |
Innovation et développement durable dans les entreprises agroalimentaires du Languedoc-Roussillon L Temri, G Riviere-Giordano, ME Kessari Ecole d'été 2012 du RRI: Les nouvelles dimensions des systèmes sectoriels de …, 2012 | 3 | 2012 |
When social innovation re-orientates technological innovations in agri-food systems: The case of local chains around wheat Y Chiffoleau, A Echchatbi, J Rod, L Gey, G Akermann, D Desclaux, G Jard, ... Innovations 64 (1), 41-63, 2021 | 2 | 2021 |
Vendre ses produits en direct et en collectif dans un magasin de producteurs: adopter un projet collectif correspondant aux fermes, adapter les fermes au projet L Rouher, A Jaouen, M Jaeck, C Joly, M Kessari Innovations Agronomiques 79, 455-469, 2020 | 2 | 2020 |
Stratégie des Organisations de Producteurs face à la certification commerce équitable M KESSARI, JF Le Coq Cas des coopératives de la filière café au Costa Rica, Communication aux …, 2010 | 2 | 2010 |
Innovative Education for Sustainable Development in Peripheral Rural Areas D Gaki, S Felekis, G Vlahos, I Herzon, MP de Morales, TB Fusté, ... International Conference on Information and Communication Technologies in …, 2022 | 1 | 2022 |
Les circuits courts et de proximité sont-ils une opportunité économique pour les agriculteurs et les territoires? Y Chiffoleau, SM Amrani, ME Kessari HAL Post-Print, 2019 | 1 | 2019 |
Innovation and Corporate Social Responsibility (CSR) in Agri-Food Companies in Languedoc-Roussillon: The Role of Economic Performance L Temri, G Giordano, ME Kessari Innovations 46 (1), 115-139, 2015 | 1 | 2015 |
Estrategis de organizacion de productores de café en Costa Rica con respecto a las certificaciones ambientales y sociales G Faure, JF Le Coq, I Vagneron, H Hocdé, GS Muñoz, MM Kessari HAL Post-Print, 2014 | 1 | 2014 |
Stabilité ou rupture des conventions dans le commerce équitable, une analyse par les organisations de producteurs. Le cas des coopératives de café du Costa Rica certifiées par … ME Kessari Institut National d'Etudes Supérieures Agronomiques de Montpellier, 2011 | 1 | 2011 |
Collective dynamics of micro-resistance through CSR by academic activists: Collective autoethnography in a French business school [Dinámica colectiva de microrresistencia a … C Joly, M Kessari, M Marais, M Meyer HAL Post-Print, 2022 | | 2022 |
Les entreprises : vers de nouveaux modèles ? M Kessari, M Marais, M Meyer, F Palpacuer, L Temri, M Walser Une écologie de l'alimentation, 265, 2021 | | 2021 |