Suivre
Myriam Kessari
Myriam Kessari
Enseignante Chercheuse CIHEAM Montpellier UMR MoISA
Adresse e-mail validée de iamm.fr - Page d'accueil
Titre
Citée par
Citée par
Année
Alternative food networks: good practices for sustainable performance
M Kessari, C Joly, A Jaouen, M Jaeck
Journal of Marketing Management 36 (15-16), 1417-1446, 2020
302020
Innovation et responsabilité sociale des entreprises (RSE) dans les entreprises agroalimentaires du Languedoc-Roussillon: le rôle de la performance économique
L Temri, G Giordano, ME Kessari
Innovations, 115-139, 2015
262015
Stratégies des organisations de producteurs de café au Costa Rica vis-à-vis des certifications environnementales et sociales
G Faure, JF Le Coq, I Vagneron, H Hocdé, GS Muñoz, M Kessari
Cahiers Agricultures 21 (2-3), 162-168 (1), 2012
19*2012
Une écologie de l'alimentation
N Bricas, D Conaré, M Walser
éditions Quae, 2021
152021
Quand l’innovation sociale réoriente l’innovation technologique dans les systèmes agroalimentaires: Le cas des chaînes locales autour des blés
Y Chiffoleau, A Echchatbi, J Rod, L Gey, G Akermann, D Desclaux, G Jard, ...
Innovations 64 (1), 41-63, 2021
112021
Comment concilier durablement performance économique et performance sociétale? Exploration d’un réseau de magasins de producteurs
ME Kessari, C Joly, M Jaeck, A Jaouen
La Revue des Sciences de Gestion, 63-78, 2016
72016
Les magasins de producteurs: vers un renouveau de l’action collective des PME agricoles 1
A Jaouen, M Jaeck, C Joly, M Kessari
Revue internationale PME 33 (3), 261-296, 2020
62020
Le dispositif français de transition vers l’économie circulaire institutionnalise-t-il un concept? Une analyse transversale de discours.
AC Savy, M N’diaye, ME Kessari
Technologie et innovation 4 (2), 1-25, 2019
62019
Sustainability of Food Systems in the Mediterranean Region
R Capone, V Fersino, E Stamataki, M Cerezo, M Kessari, S Dernini, ...
New Medit, 2021
52021
Innovation et développement durable dans les entreprises agroalimentaires du Languedoc-Roussillon
L Temri, G Riviere-Giordano, ME Kessari
Ecole d'été 2012 du RRI: Les nouvelles dimensions des systèmes sectoriels de …, 2012
32012
When social innovation re-orientates technological innovations in agri-food systems: The case of local chains around wheat
Y Chiffoleau, A Echchatbi, J Rod, L Gey, G Akermann, D Desclaux, G Jard, ...
Innovations 64 (1), 41-63, 2021
22021
Vendre ses produits en direct et en collectif dans un magasin de producteurs: adopter un projet collectif correspondant aux fermes, adapter les fermes au projet
L Rouher, A Jaouen, M Jaeck, C Joly, M Kessari
Innovations Agronomiques 79, 455-469, 2020
22020
Stratégie des Organisations de Producteurs face à la certification commerce équitable
M KESSARI, JF Le Coq
Cas des coopératives de la filière café au Costa Rica, Communication aux …, 2010
22010
Innovative Education for Sustainable Development in Peripheral Rural Areas
D Gaki, S Felekis, G Vlahos, I Herzon, MP de Morales, TB Fusté, ...
International Conference on Information and Communication Technologies in …, 2022
12022
Les circuits courts et de proximité sont-ils une opportunité économique pour les agriculteurs et les territoires?
Y Chiffoleau, SM Amrani, ME Kessari
HAL Post-Print, 2019
12019
Innovation and Corporate Social Responsibility (CSR) in Agri-Food Companies in Languedoc-Roussillon: The Role of Economic Performance
L Temri, G Giordano, ME Kessari
Innovations 46 (1), 115-139, 2015
12015
Estrategis de organizacion de productores de café en Costa Rica con respecto a las certificaciones ambientales y sociales
G Faure, JF Le Coq, I Vagneron, H Hocdé, GS Muñoz, MM Kessari
HAL Post-Print, 2014
12014
Stabilité ou rupture des conventions dans le commerce équitable, une analyse par les organisations de producteurs. Le cas des coopératives de café du Costa Rica certifiées par …
ME Kessari
Institut National d'Etudes Supérieures Agronomiques de Montpellier, 2011
12011
Collective dynamics of micro-resistance through CSR by academic activists: Collective autoethnography in a French business school [Dinámica colectiva de microrresistencia a …
C Joly, M Kessari, M Marais, M Meyer
HAL Post-Print, 2022
2022
Les entreprises : vers de nouveaux modèles ?
M Kessari, M Marais, M Meyer, F Palpacuer, L Temri, M Walser
Une écologie de l'alimentation, 265, 2021
2021
Le système ne peut pas réaliser cette opération maintenant. Veuillez réessayer plus tard.
Articles 1–20