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Emilie Orliange
Emilie Orliange
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Accompagner les adolescents en quête d'autonomie dans les pratiques culinaires
E Orliange
Education Santé, 2016
32016
Accompagner les adolescents vers la pratique culinaire en développant leur réflexivité sur les techniques du marketing agro-alimentaire
E Orliange, VI de La Ville
HAL Post-Print, 2020
12020
Le processus d’autonomisation des adolescents en matière de pratiques culinaires: une approche par les «parcours cheminatoires»
E Orliange, VI de La Ville
HAL Post-Print, 2017
12017
Guide méthodologique Programme AFCC Arts De Faire Culinaires au Collège
E Orliange, C Bayle, ML Huc, F Cuisinier, F Raillat-Rouet
Direction Générale de l'Alimentation; Direction régionale de l'Alimentation …, 2016
12016
Projet de recherche-intervention «Arts de Faire Culinaires au Collège»
E Orliange, I de La Ville, ML Huc
53e Journées d’Etudes de l’AFDN, 2015
12015
Recette d'un projet d'école
E Orliange, C Darrigrand
Les Cahiers Pédagogiques, 54-56, 2021
2021
Des collégiens aux fourneaux
É Orliange
Sciences Humaines 338 (7), 5-5, 2021
2021
Guider le développement des compétences des collégiens en matière d'arts de faire culinaires
E Orliange, D Colin, E Cadiou, ML Huc
HAL Post-Print, 2020
2020
The diversity of teen's food consumption pathways in terms of culinary empowerment [La Diversité Des Parcours Cheminatoires De Consommation Alimentaire Des Collégiens En …
E Orliange
HAL Post-Print, 2019
2019
The diversity of teen's food consumption pathways in terms of culinary empowerment
E Orliange
HAL, 2019
2019
LA DIVERSITÉ DES PARCOURS CHEMINATOIRES DE CONSOMMATION ALIMENTAIRE DES COLLÉGIENS EN MATIÈRE D’AUTONOMISATION CULINAIRE
E Orliange
18ème Journées Normandes de Recherche sur la Consommation, 2019
2019
D’un marketing du non culinaire vers un marketing de la culinarité
E Orliange
HAL Post-Print, 2019
2019
“Kitchen” workshops in middle-school: the key to learning how to consume better?[Ateliers «cuisine» au collège: la clé pour apprendre à mieux consommer?]
E Orliange
HAL Post-Print, 2019
2019
“Kitchen” workshops in middle-school: the key to learning how to consume better?
E Orliange
HAL, 2019
2019
Ateliers «cuisine» au collège: la clé pour apprendre à mieux consommer?
E Orliange
The Conversation France, 2019
2019
Apprendre la cuisine aux collégiens pour qu'ils se nourrissent mieux
E Orliange
The Conversation, 2017
2017
Création d’un guide méthodologique pour favoriser le transfert du projet «Arts de Faire Culinaires au Collège»: réflexion sur les conditions de réplication d’une expérience …
E Orliange
HAL Post-Print, 2017
2017
Comment faire évoluer les comportements et les habitudes alimentaires des adolescents (avec des exemples d'enseignements pratiques interdisciplinaires). Éducation à l …
E Orliange
Revue de l'Education, 34-43. Pédagogie et Didactique: Education à l'alimentation, 2016
2016
La pratique de la cuisine au collège comme objet d’autonomisation des jeunes en matière d’alimentation.
E Orliange, VI de La Ville, C Lavelle
Deuxième Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation, 2016
2016
Le rôle de la mise en pratique comme objet de transmission: appropriation: autonomisation des jeunes apprentis-mangeurs, ouvrant un espace de liberté au sein de l'institution …
E Orliange, I de La Ville, ML Huc
L'Information diététique: Revue de l'Association des diététiciens de langue …, 2016
2016
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