Emilie Orliange
Emilie Orliange
Adresse e-mail validée de univ-poitiers.fr - Page d'accueil
TitreCitée parAnnée
The Diversity Of Teen'S Food Consumption Pathways In Terms Of Culinary Empowerment [La Diversité Des Parcours Cheminatoires De Consommation Alimentaire Des Collégiens En …
E Orliange
HAL Post-Print, 2019
2019
THE DIVERSITY OF TEEN'S FOOD CONSUMPTION PATHWAYS IN TERMS OF CULINARY EMPOWERMENT
E Orliange
HAL, 2019
2019
LA DIVERSITÉ DES PARCOURS CHEMINATOIRES DE CONSOMMATION ALIMENTAIRE DES COLLÉGIENS EN MATIÈRE D’AUTONOMISATION CULINAIRE
E Orliange
2019
D’un marketing du non culinaire vers un marketing de la culinarité
E Orliange
HAL Post-Print, 2019
2019
“Kitchen” workshops in middle-school: the key to learning how to consume better?[Ateliers «cuisine» au collège: la clé pour apprendre à mieux consommer?]
E Orliange
HAL Post-Print, 2019
2019
“Kitchen” workshops in middle-school: the key to learning how to consume better?
E Orliange
HAL, 2019
2019
Ateliers «cuisine» au collège: la clé pour apprendre à mieux consommer?
E Orliange
2019
Apprendre la cuisine aux collégiens pour qu'ils se nourrissent mieux
E Orliange
2017
Création d’un guide méthodologique pour favoriser le transfert du projet «Arts de Faire Culinaires au Collège»: réflexion sur les conditions de réplication d’une expérience …
E Orliange
HAL Post-Print, 2017
2017
Le processus d’autonomisation des adolescents en matière de pratiques culinaires: une approche par les «parcours cheminatoires»
E Orliange, VI De La Ville
HAL Post-Print, 2017
2017
Comment faire évoluer les comportements et les habitudes alimentaires des adolescents (avec des exemples d'enseignements pratiques interdisciplinaires). Éducation à l …
E Orliange
2016
Guide méthodologique Programme AFCC Arts De Faire Culinaires au Collège
E Orliange, C Bayle, ML Huc, F Cuisinier, F Raillat-Rouet
2016
La pratique de la cuisine au collège comme objet d’autonomisation des jeunes en matière d’alimentation. Eléments de réflexion à partir du projet de recherche-intervention «Arts …
E Orliange, L Christophe
2016
La pratique de la cuisine au collège comme objet d’autonomisation des jeunes en matière d’alimentation.
E Orliange, VI De La Ville, C Lavelle
2016
Le rôle de la mise en pratique comme objet de transmission: appropriation: autonomisation des jeunes apprentis-mangeurs, ouvrant un espace de liberté au sein de l'institution …
E Orliange, I de La Ville, ML Huc
L'Information diététique: Revue de l'Association des diététiciens de langue …, 2016
2016
De bonnes recettes d’EPI
F Cuisinier, É Orliange, FR Rouet
Cahiers Pedagogiques 71 (528), 23-24, 2016
2016
Accompagner les adolescents en quête d'autonomie dans les pratiques culinaires
E Orliange
2016
Arts de Faire Culinaires au Collège
E Orliange
2015
Projet de recherche-intervention «Arts de Faire Culinaires au Collège»
E Orliange, I de La Ville, ML Huc
HAL Post-Print, 2015
2015
Peut-on améliorer l’alimentation des collégiens par une initiation aux «arts de faire culinaires?
E Orliange, ML Huc
2014
Le système ne peut pas réaliser cette opération maintenant. Veuillez réessayer plus tard.
Articles 1–20