Accompagner les adolescents en quête d'autonomie dans les pratiques culinaires E Orliange Education Santé, 2016 | 3 | 2016 |
Accompagner les adolescents vers la pratique culinaire en développant leur réflexivité sur les techniques du marketing agro-alimentaire E Orliange, VI de La Ville HAL Post-Print, 2020 | 1 | 2020 |
Le processus d’autonomisation des adolescents en matière de pratiques culinaires: une approche par les «parcours cheminatoires» E Orliange, VI de La Ville HAL Post-Print, 2017 | 1 | 2017 |
Guide méthodologique Programme AFCC Arts De Faire Culinaires au Collège E Orliange, C Bayle, ML Huc, F Cuisinier, F Raillat-Rouet Direction Générale de l'Alimentation; Direction régionale de l'Alimentation …, 2016 | 1 | 2016 |
Projet de recherche-intervention «Arts de Faire Culinaires au Collège» E Orliange, I de La Ville, ML Huc 53e Journées d’Etudes de l’AFDN, 2015 | 1 | 2015 |
Recette d'un projet d'école E Orliange, C Darrigrand Les Cahiers Pédagogiques, 54-56, 2021 | | 2021 |
Des collégiens aux fourneaux É Orliange Sciences Humaines 338 (7), 5-5, 2021 | | 2021 |
Guider le développement des compétences des collégiens en matière d'arts de faire culinaires E Orliange, D Colin, E Cadiou, ML Huc HAL Post-Print, 2020 | | 2020 |
The diversity of teen's food consumption pathways in terms of culinary empowerment [La Diversité Des Parcours Cheminatoires De Consommation Alimentaire Des Collégiens En … E Orliange HAL Post-Print, 2019 | | 2019 |
The diversity of teen's food consumption pathways in terms of culinary empowerment E Orliange HAL, 2019 | | 2019 |
LA DIVERSITÉ DES PARCOURS CHEMINATOIRES DE CONSOMMATION ALIMENTAIRE DES COLLÉGIENS EN MATIÈRE D’AUTONOMISATION CULINAIRE E Orliange 18ème Journées Normandes de Recherche sur la Consommation, 2019 | | 2019 |
D’un marketing du non culinaire vers un marketing de la culinarité E Orliange HAL Post-Print, 2019 | | 2019 |
“Kitchen” workshops in middle-school: the key to learning how to consume better?[Ateliers «cuisine» au collège: la clé pour apprendre à mieux consommer?] E Orliange HAL Post-Print, 2019 | | 2019 |
“Kitchen” workshops in middle-school: the key to learning how to consume better? E Orliange HAL, 2019 | | 2019 |
Ateliers «cuisine» au collège: la clé pour apprendre à mieux consommer? E Orliange The Conversation France, 2019 | | 2019 |
Apprendre la cuisine aux collégiens pour qu'ils se nourrissent mieux E Orliange The Conversation, 2017 | | 2017 |
Création d’un guide méthodologique pour favoriser le transfert du projet «Arts de Faire Culinaires au Collège»: réflexion sur les conditions de réplication d’une expérience … E Orliange HAL Post-Print, 2017 | | 2017 |
Comment faire évoluer les comportements et les habitudes alimentaires des adolescents (avec des exemples d'enseignements pratiques interdisciplinaires). Éducation à l … E Orliange Revue de l'Education, 34-43. Pédagogie et Didactique: Education à l'alimentation, 2016 | | 2016 |
La pratique de la cuisine au collège comme objet d’autonomisation des jeunes en matière d’alimentation. E Orliange, VI de La Ville, C Lavelle Deuxième Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation, 2016 | | 2016 |
Le rôle de la mise en pratique comme objet de transmission: appropriation: autonomisation des jeunes apprentis-mangeurs, ouvrant un espace de liberté au sein de l'institution … E Orliange, I de La Ville, ML Huc L'Information diététique: Revue de l'Association des diététiciens de langue …, 2016 | | 2016 |